INGREDIENTES:
1 kilo de tollos
600 gr de tomates
300 gr de cebollas
1 cucharada de pimentón
1 chorro de vinagre
1 cabeza d ajo
1 hoja de laurel
1 manojo de tomillo
Un poco de sal
Dos cucharadas de azafrán
Agua
Un chorro de aceite
Pimienta, al gusto
Tiempo de cocion: 35 minutos
PREPARACIÓN:
Ponemos los tollos en remojo la víspera de la elaboración de la receta, cambiaremos el agua y los lavaremos bien antes de cocinarlos. Para preparar la salsa se fríen los ajos, añadimos la cebolla, picada, el tomillo y laurel. Lo dejamos pochar, luego añadimos el pimiento, los tomates escalfados, sin semillas. Hecha la salsa, se agregan los tollos cortados, se cubren con agua y le ponemos un chorro de vinagre, pimienta roja y sal, durante el tiempo señalado, una vez pasado ese tiempo estarán listos para comer, los acompañamos con un buen vino tinto canario .
JUANMA GONZÁLEZ SANTANA