26.10.11

RECETA : BOLLOS DE LECHE( La Gomera)

Ingredientes:

1 1/2 kG de harina
100 grs de levadura

1 litro de leche

1 vaso de agua

1/2 kg de azúcar

200 grs de mantequilla

100 grs de manteca

4 huevos

limón rallado

Una pizca de canela y matalahuva

Amasar 1 1/4 k de harina con la leche el agua y la levadura.
Después se deja reposar una hora, más o menos.
 A continuación agregar el azúcar, la canela, la mantequilla y la manteca, los huevos y el resto de la harina. Amasar muy bien, sobándolo cuanto puedas.
Seguidamente hacer unos bollitos de 200 grs., aproximadamente.
Y ponerlos a reposar hasta que estén en su punto para meter en el horno.... ¿Cómo saber esto?
Mire, le aconsejo que haga igual que yo: sumerjo uno de ellos en un vaso de agua y, si flota, es que ya está pidiendo que lo deje 30 minutos en el horno. Más fácil, imposible, ¿me entiende?