18.11.10

NIÑ@S CELIACOS

Cuando se descubre que un niño padece de celiaquía infantil, toda la familia debe acostumbrarse a esta nueva situación, por lo tanto es necesario poner en práctica recetas para niños celiacos.

Chipa

Ingredientes
¼ kg. de harina de fécula de mandioca.

¾ tazas de leche.

2 tazas de queso rallado (ver marcas permitidas).

1 huevo batido.

100 gr. de margarina derretida.
Preparación

Unir el huevo batido con la margarina derretida y el queso rallado. Agregar la harina de mandioca. Incorporar la leche. Formar y trabajar la masa, hasta unir por completo todos lo ingredientes. Armar bolitas de 4 cm. de diámetro y colocar sobre en una placa para horno limpia. Cocinar a horno muy fuerte hasta que se doren.

Galletas dulces de maicena

Ingredientes
40 gr. de mantequilla.

70 gr. de azúcar o edulcorante cant. suficiente.

1 yema.

Ralladura de limón cant. suficiente.

180 gr. de fécula de maíz.
Preparación:

Mezclar la mantequilla con el azúcar o edulcorante. Agregar la yema y la ralladura de limón. Por ultimo incorporar la maicena. Amasar. Cortar las galletas dando la forma que más les guste a los niños. Colocar sobre una placa enharinada. Llevar a horno moderado durante 15 minutos hasta que estén un poco doradas.

Estas preparaciones para celiaquía infantil son muy sabrosas y se pueden compartir en familia. Es importante tener en cuenta la contención familiar y el apoyo a estos cambios de hábitos alimenticios, para que el niño no se sienta aislado dentro de su grupo familiar y/o amigo.

Más recetas de comidas para niños celíacos
María del Pilar Cancela Escríbeme